• Hostelería: motor económico, social y cultural

    Hostelería: motor económico, social y cultural
    28 de abril de 2021 de 09:30 a 12:30

Organizador:

Metropoli

Patrocinadores:

El objetivo del evento es analizar y debatir cómo  la pandemia ha obligado a todos los negocios a pensar de una forma diferente y ha marcado desde ya las tendencias del futuro.

Agenda

09:30h

Saludo y bienvenida

D. Iván Martínez-Cubells, Director Área Transversal Estilo de Vida, UNIDAD EDITORIAL


09:35h

Apertura de honor

IMPULSO A LA EMPLEABILIDAD, LA SOSTENIBILIDAD Y LA TRANSFORMACIÓN DE LA HOSTELERÍA

D. Eduardo Fernández Palomares, Subdirector general de Cooperación y Competitividad Turística de la Secretaría de Estado de Turismo, MINISTERIO DE INDUSTRIA, TURISMO Y COMERCIO

09:50h

Diálogo socioeconómico

SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS DE UN SECTOR CLAVE PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO y SOCIO CULTURAL DE NUESTRO PAÍS

D. José Luis Paniza, Sociólogo

D. José Luis Yzuel, Presidente, HOSTELERÍA DE ESPAÑA (CEHE)

D. Frederic Segarra, Director de comunicación, DAMM


HOMENAJE A LA INNOVACIÓN

10:15h

Innovación Gastronómica

LOS ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS: AUTÉNTICOS LABORATORIOS PARA REACCIONAR FRENTE A LA CRISIS SANITARIA Y EJEMPLO DE SOLIDARIDAD

D. Rodrigo de la Calle, Chef, EL INVERNADERO

Dña, Elena Arzak, Chef, ARZAK

Dña. Pepa Muñoz, Chef, EL QÜENCO DE PEPA

10:45h

Innovación Digital

GESTIÓN INTELIGENTE DE LOS NEGOCIOS DE HOSTELERÍA, TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y FOODTECH

D. Rafael Olmos, Presidente de Hostelco y de la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC)

Dña. Arianna de Oliveira, Brand Marketing Manager, STORYOUS


HOMENAJE AL EMPRENDIMIENTO

11:15h

Nuevas aperturas

EMPRENDER EN TIEMPOS DE INCERTIDUMBRE: AFRONTAR EL FUTURO CON OPTIMISMO Y REINVENCIÓN GASTRO EN TIEMPOS DE CORONAVIRUS

D. Ciro Cristiano, Chef, BELMONDO

D. Nino Redruello, Chef, GRUPO LA ANCHA

11:45h

Financiación para el emprendimiento

POSIBILIDADES DE FINANCIACIÓN ANTE LA FALTA DE LIQUIDEZ: LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ÁGILES Y FLEXIBLES

D. Miguel Gramuntell, Director de Negocios y BusinessBank, CAIXABANK

D. Alfonso Noriega, Director de Relaciones Institucionales y Comunicación, ICO

12:15h

Cierre

CLAVES Y TENDENCIAS DE LA HOSTELERÍA DEL FUTURO

¿Qué cambios ha registrado el sector hostelero en el último año? ¿Hacia dónde pueden ir las tendencias gastronómicas? De la adaptación de formatos y horarios a la apertura de nuevos canales de comercialización con el comensal (con el auge del ‘delivery’), sin olvidar variables clave como la digitalización, la sostenibilidad y el control del desperdicio alimentario.

Dña. Marta Fernández Guadaño, Fundadora, GASTROECONOMY

12:30h

Fin

Ponentes

Elena Arzak
Elena Arzak

Chef

ARZAK

Ciro Cristiano
Ciro Cristiano

Chef

BELMONDO

ROdrigo de la Calle
ROdrigo de la Calle

Chef

EL INVERNADERO

Arianna de Oliviera
Arianna de Oliviera

Brand Marketing

STORYUS ESPAÑ

Marta Faernández
Marta Faernández

Fundadora

GASTROECONOMY

Eduardo Fernández
Eduardo Fernández

Subdirector GRal Cooperación y Competitividad Turística

MINISTERIO DE INDUSTRIA, TURISMO Y COMERCIO

Pepa Muñoz
Pepa Muñoz

Chef

EL QUENCO DE PEPA

Alfonso Noriega
Alfonso Noriega

DIRECTOR DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN

INSTITUTO DE CRÉDITO OFICIAL (ICO)

Rafael Olmos
Rafael Olmos

PResidente

HOSTELCO Y FELAC

Jose Luis Paniza
Jose Luis Paniza

SOciólogo

UNIVERSIDAD DE GRANADA

Nino Redruello
Nino Redruello

Chef

GRUPO LA ANCHA

Feder Segarra
Feder Segarra

DAMM

Fernando Trias de Bes
Fernando Trias de Bes

Economista

Fernando  Valdés
Fernando Valdés

Secretario de Estado de Turismo

MINISTERIO DE INDUSTRIA, TURISMO Y COMERCIO

Jose Luis Yzuel
Jose Luis Yzuel

Presidente

HOSTELERÍA DE ESPAÑA (CEHE)

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